Wim Delvoye e seu império (REVISTA POIÉSIS, 2010)
O artigo aborda a produção de Wim Delvoye, apontando para a impossibilidade de um pensamento que tome a arte somente a partir do ponto de vista histórico ou estético, que obedeça à linearidade e à teleologia. A referência à simbologia de tempos históricos, como a modernidade, é aqui realizada por meio de descontextualizações e de deslocamentos. Se jogo é um elemento central para a compreensão dessa estética, é por meio do humor que o artista se apodera do mundo e age por deslegitimação.