Cadeia da Relação: sonhos de pureza em tempos de (neo)liberalismo (REVISTA POIÉSIS, 2019)
Na cidade do Porto, a partir de pesquisa realizada no acervo do CentroPortuguês de Fotografia (CPF), situado no edifício da antiga Cadeia da Relação,são apresentados a série de trabalhos denominada Sonhos de Pureza, e opresente texto que narra a história desta Cadeia associada à imigração de portugueses para o Brasil entre os séculos XIX e XX. A pesquisa conceitualmente sugere que as teses criticas de Michel Foucault sobre a sociedade disciplinar e a arqueologia do saber se desdobram na proposta por Bruno Latour de “ecologizar” os conhecimentos, e no conceito de “ecologia de saberes” apresentado por Boaventura dos Santos.