Notas inferenciais sobre o encargo e as diretrizes poéticas em O Jardim de Rubiane Maia (REVISTA POIÉSIS, 2019)
A performance O Jardim (2015), da artista multimídia contemporânea brasileira Rubiane Maia, objeto desta resenha crítica, trata-se de um trabalho especificamente concebido por ela, a convite das curadoras Paula Garcia e Lynsey Peisinger, para compor o projeto “Oito performances”, da exposição Terra Comunal – Marina Abramović + MAI, aberta à visitação de março a maio de 2015, no Sesc Pompeia, São Paulo/SP, Brasil.