Memoria del movimiento (ensaio visual) (REVISTA POIÉSIS, 2020)
Edgar Calel (1987) é um artista Maya kaqchikel da Guatemala. Sua prática artística, pautada pela mobilidade e pelo movimento, lida com temas ligados à migração, ao deslocamento e ao retorno. Originário de Comalapa, Calel saiu de sua cidade natal para estudar arte, fazendo de sua vida uma jornada. Neste ensaio visual são apresentados registros de algumas séries como Yo vivo en ti, Tú vives en mi; B ́atz – tejido constelación de saberes; Ixim (Maíz); e Laberinto de los Pájaros. O ensaio se encerra com o texto Memoria del movimiento, de Sebastián Eduardo [Dávila].