Da série Pulsantes: Performance orientada para fotografia (REVISTA POIÉSIS, 2021)
Este texto tem como objetivo refletir teoricamente sobre o trabalho com performance desenvolvido na região do município de Belém/PA. Busca compreender os modos de subjetivação relacionados às ilhas no entorno da cidade – mais especificadamente na Ilha de Cotijuba – e suas narrativas de cultura amazônica e identidade do seu passado ancestral na construção de seu presente. Explorando estes espaços de vivências, me absorvo para a compreensão da produção imagética desta pesquisa e para as potencialidades presentes em conexões com relações que se estabelecem por meio da intervenção intencional da narrativa.