Corporalidades (des)localizadas: acionamentos de performance de Pedra Costa. (REVISTA POIÉSIS, 2021)
A partir da produção da artista Pêdra Costa – dando foco à exposição À Nordeste e as ações de Solange, tô aberta – pretendo desenvolver neste artigo uma reflexão sobre a arte da performance associada as ações políticas, a ação-palavra-performance, tendo como foco da discussão a decolonialidade, uma perspectiva política da ação dos corpos dissidentes, compreendendo a dissidência desde uma perspectiva estética. O artigo ainda busca discutir os territórios da performance, pensando o corpo, a borda, a fronteira, a criação de espaços fronteiriços, e as (des)deslozalizações que se dão pela performance e pelo corpo.