Memorial da Terra: AMZ.21 (REVISTA POIÉSIS, 2021)
Memorial da Terra é um projeto de investigação permanente que busca propor desde os lugares da arte, miradas críticas a cerca das dinâmicas territóriais na Amazônia - os modelos de ocupação e exploração, as violências estruturais, os modos de representação, os processos de identificação, desvios e silenciamentos. Trabalho de inventari_ação sempre inacabado, pode assumir diferentes formas ao se tornar público. Desde os arquivos acumulados, AMZ.21 apresenta um remix de fotocópias produzidas aravés de emulsões fotosensíveis de jenipapo e urucum, extraídas e processadas na Ilha de Caratateua, a nomes de 420 pessoas, ambientalistas, indígenas, sindicalistas, quilombolas, trabalhadores sem-terra, vítimas direta dos conflitos pela terra na Amazônia brasileira do século XXI .