Apresentação: Pergunte à Terra (REVISTA POIÉSIS, 2022)
Com o título Indigestos Trópicos, o Dossiê da edição 39 da Revista Poiésis visa propor uma reflexão crítica em torno do processo - geográfico, histórico e simbólico - de construção de um discurso da brasilidade. Diante do contexto político e social dos últimos anos, observamos um crescente interesse nas produções de algumes artisties, em questionar não apenas os símbolos da identidade nacional - bandeiras, estandartes e monumentos - como os espaços em que o discurso hegemônico sobre a identidade brasileira se produziu historicamente.