UMA METODOLOGIA DA PRÁTICA DO CAMINHAR (REVISTA POIÉSIS, 2023)
Frequentemente caminhamos com o propósito de ir de um lugar a outro, sem a devida atenção ao meio do percurso, ao que está à nossa frente. A estética e a beleza passam despercebidas pelos olhares apressados e dão lugar aos mapas mentais previamente traçados, criados para obter uma execução perfeita do nosso objetivo: chegar. Chegar sem desvios e novas rotas. Fazemos isso constantemente, olhamos os lugares como zonas desconhecidas, zonas as quais não pertencemos e o comportamento de cada uma delas depende somente de nós. Nosso objetivo é traçar um caminho a ser percorridos das possíveis relações com a cidade, que posso promover um novo olhar a quem escolhe ver até onde os pés o farão chegar.