Holstebro Festuge: Re-pensando o Teatro (REVISTA POIÉSIS, 2018)
O artigo de Julia Varley traça a história da Holstebro Festuge, festival promovido pelo Odin Teatret desde 1989. A primeira parte traz um relato de suas memórias acerca de alguns espetáculos no Festival, os quais ocorreram em locais inusuais, promovendo um ambiente mágico à cidade provocado pelo inusitado. Essas apresentações contavam também com a colaboração da comunidade local (como policiais e bombeiros, por exemplo), reduzindo a distância entre os reinos da realidade e da imaginação. A segunda parte traz um histórico das Festuge, com seus efeitos sobre a comunidade. A terceira parte levanta reflexões acerca de como manter o papel social agregador do teatro, sendo o ator considerado um “construtor de relações”