(untitled) (PragMATIZES - Revista Latino-Americana de Estudos em Cultura, 2024)
Este artigo busca trazer um panorama da discussão sobre a Política Nacional de Museus apresentada nos eventos acadêmicos e científicos brasileiros do setor de políticas culturais. No aniversário de 20 anos da referida Política, analisamos sua presença no Encontro de Estudos Multidisciplinares em Cultura - ENECULT, realizado pela Universidade Federal da Bahia. Assim, reunimos informações dos autores que escreveram sobre a Política e o quê eles disseram sobre ela ao longo das 19 edições daquele evento para entender melhor sua abrangência no cenário nacional.