Método de índice de qualidade (QIM): desenvolvimento de um protocolo sensorial para corvina (Micropogonias furnieri)
Palavras-chave:
MIQ, análise sensorial, peixe, corvinaResumo
Os métodos sensoriais são acurados e amplamente utilizados na avaliação do frescor de peixe. Esta pesquisa descreveo desenvolvimento de um protocolo sensorial para corvina (Micropogonias furnieri) baseado no Método de Índice deQualidade (MIQ). O protocolo de Índice de Qualidade (IQ) pontuou atributos de aspecto geral, de olhos e de brânquias, alémda cor do rim e da musculatura, cujo somatório variou de zero (máximo frescor) a 22 (limite de aceitabilidade). As contagensde bactérias atingiram o limite aceitável no 14o dia de estocagem a 0oC. O protocolo criado especificamente para a corvinaeviscerada poderá ser empregado nos diversos segmentos como na comercialização, estocagem e processamento,reduzindo perdas econômicas e auxiliando na proteção da saúde do consumidor.Downloads
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Publicado
2009-05-30
Edição
Seção
Tecnologia e Inspeção de Produtos de Origem Animal