(untitled) (Abril – NEPA / UFF, 2014)
Propomos, neste ensaio, uma análise do conto de João Melo “Tio me dá só cem”, que faz parte do livro de contos Filhos da Pátria (2001), pautados na teoria pós-colonial e nos pressupostos teóricos abordados por Gayatry Spivak sobre a questão da subalternidade e os sujeitos emudecidos pelos discursos oficiais. Importa-nos, aqui, perceber os recursos utilizados pelo escritor angolano na efabulação de infâncias sob o ponto de vista da criança no contexto do abandono social.