(untitled) (Abril – NEPA / UFF, 2012)
Este texto tem como objetivo refletir sobre O Sétimo juramento, de Paulina Chiziane, e as configurações estéticas, históricas e sociais ali presentes a partir da polarização ente bem e mal, passado e presente, colonialismo e pós-colonialismo, de modo a buscar respostas a algumas indagações da Moçambique contemporânea. Assim, entre sombras e abismo, segredos e magias, pretendemos considerar o legado histórico-cultural deste país, suas tradições e seu devir.