(untitled) (Abril – NEPA / UFF, 2010)
Este ensaio pretende analisar três meditações literárias e cinematográficas sobre as lojas Ikea: uma crónica, uma peça de teatro, um filme de cinema experimental. Interroga-se assim os modos como a obra artística desafia, pelo humor, a lógica do consumo; como analisa o discurso da publicidade e da propriedade privada, para pensar eventuais alternativas.