(untitled) (Abril – NEPA / UFF, 2015)
O conceito de “homem novo” no Estado Novo fomentou boa parte da Literatura Colonial, promovida pelos concursos da Agência Geral das Colônias (1926-1974). A narrativa O feitiço do Império, em sua dupla forma (cinema e romance), não fugiu a regra, entretanto, propôs formas diversas de paradigmas de masculinidade a fim de servirem ao Império Colonial Português.