(untitled) (Abril – NEPA / UFF, 2017)
Em Estórias Abensonhadas, o autor moçambicano Mia Couto procura re-cuperar a tradição cultural através de personagens que são envolvidos por situações-limite em suas vidas. Entre os contos do livro, “Nas águas do tempo” destaca-se por apresentar traços tanto do profano como do sagrado que são peculiares às narrativas míticas. No enredo, o ser divino deve ser respeitado a fim de que não se rompa a unidade mantida com o homem e, deste modo, não se abale a ordem do mundo. — DOI: http://dx.doi.org/10.21881/abriluff.2016n17a360