(untitled) (Abril – NEPA / UFF, 2017)
Nesta abordagem da dramaturgia de Pepetela, produzida no contexto sociopolítico de Angola no período pós-independência, tratamos do caráter didático e épico que aproxima as suas peças da proposta teatral de Brecht. O autor angolano parte do ostensivamente didático em A corda (1978) para uma concretização mais efetiva dos pressupostos épico-brechtianos em A revolta da casa dos ídolos (1980), sem descartar a dimensão pedagógica em nenhuma de suas peças. — DOI: http://dx.doi.org/10.21881/abriluff.2016n17a358