(untitled) (Abril – NEPA / UFF, 2017)
O artigo pretende desenvolver uma reflexão acerca da convivência entre os legados do colonialismo e as práticas simbólicas e culturais tradicionais em espaços africanos de língua portuguesa. A partir de uma análise preliminar de textos ficcionais de grande circulação no Brasil, pretende-se examinar clivagens epistemológicas, ou as “linhas abissais” que se configuram como experiências impressas no cotidiano das ex-colônias portuguesas de Cabo Verde, Moçambique e Angola. — DOI: http://dx.doi.org/10.21881/abriluff.2016n17a378