(untitled) (Abril – NEPA / UFF, 2017)
O presente artigo é uma análise do modo como a hermenêutica histórica cristã e o modelo de corporeidade do cristianismo foram mobilizados na lírica de Camões e nos poemas de Ruy Belo. Nossa abordagem parte do problema da encarnação do Cristo e do vínculo à ressurreição enquanto elementos constitutivos da formulação cristã da temporalidade, tendo em vista a forma como Camões e Ruy Belo os pervertem em seus respectivos procedimentos poéticos. Acreditamos que o confronto dos dois poetas com esses aspectos do cristianismo produz formas poéticas de grande potencial crítico. — DOI: http://dx.doi.org/10.22409/abriluff.2017n18a397