(untitled) (Abril – NEPA / UFF, 2017)
A passagem do tempo é uma das linhas de força da poesia de Ruy Belo. O envelhecer inscreve marcas de morte na materialidade dos sujeitos e do mundo, em um processo lutuoso e inelutável. Neste artigo, teceremos alguns comentários sobre o corpo do homem enquanto lugar privilegiado da ética beliana, configurando-se como espaço crítico e de crítica, de denúncia da exploração econômica, social ou política, e mais do que isso: é na abertura ao rosto do outro que persiste, mesmo depois d’Aquele grande Rio Eufrates, um acreditar. Dessa forma, estar no mundo e com outrem – corporalmente – ultrapassa a contingência e se assume como uma responsabilidade. — DOI: http://dx.doi.org/10.22409/abriluff.2017n18a409