(untitled) (Abril – NEPA / UFF, 2019)
O artigo apresenta uma leitura do poema de Fernando Pessoa “Na floresta do alheamento”, incluído no Livro do desassossego, com vistas a mostrar como o poema encena o desfazimento do sujeito poético enquanto instância única e fechada em si. A partir da exposição e discussão de algumas ideias do poeta acerca de seu processo de criação, em especial aquelas que são parte de seu projeto sensacionista, o objetivo é salientar a concepção de sujeito presente na poética de Fernando Pessoa enquanto uma visão contemporânea e atual acerca da subjetividade na poesia.