(untitled) (Abril – NEPA / UFF, 2024)
O artigo reflete sobre as consequências que a experiência de “pós-verdade”, no contexto pós-moderno, poderia ter sobre as possibilidades da criação literária. Propõe que a estrutura central do fazer literário é a representação a partir das palavras originárias, e que essa é na sua essência a própria estrutura da verdade. Nesse sentido, é a literatura que mais radicalmente diz-verdade, e por isso seria capaz de escapar do Diktat pós-moderno de que verdade não há mais. Os temas teóricos do artigo são experimentalmente aplicados ao romance Os cus de Judas, de Lobo Antunes.