As águas que margeiam a história e a estória: uma análise sobre o pós-colonial e a infância na obra ‘A chuva pasmada’ de Mia Couto (Abril – NEPA / UFF, 2014)
O artigo propõe a discussão de conceitos como nação e identidade na obra A chuva pasmada do autor moçambicano Mia Couto, destinada para o público infanto-juvenil. A perspectiva do narrador-criança no livro descortina uma gama de sentidos nas relações entre infância, identidade e pós-colonialidade e, juntamente com as metáforas criadas a partir do elemento água, criam na narrativa fronteiras fluidas entre a história e a estória.