Imagens, narrativas e agenciamento. Ensaiando abordagens transdisciplinares sobre representação, infância e género (Abril – NEPA / UFF, 2014)
A partir dos acontecimentos relacionados com a campanha #BringBackOur Girls, procura-se esboçar uma reflexão crítica e conceptual pautada por um contraponto entre imagens fotográficas e narrativas escritas, problematizando as práticas de representação do sujeito subalterno e o seu agenciamento. Encarando a intersecção entre infância e género como lugar matricial de uma narrativa subalterna, procura-se reflectir em torno da relação entre sujeito e objecto que as representações – escrita e visuais – da infância subentendem e convocam.