Ver e escrever: trãnsito intersemiótico na poesia (Abril – NEPA / UFF, 2012)
Este estudo discute a questão da visualidade na Literatura Portuguesa daModernidade e concentra o seu foco na vertente que reúne composiçõeselaboradas a partir da transposição da linguagem pictórica para a verbal.Tomando “Un coup de dés”, de Mallarmé, como texto seminal de experimentopoético, o artigo alimenta a discussão sobre o processo de traduçãoda tela do pintor holandês para a poesia, ao longo da análise de “A cadeiraamarela, de Van Gogh”, de Jorge de Sena.