"Candid camera?" (Da presença e usos do fotográfico em alguma poesia portuguesa contemporânea) (Abril – NEPA / UFF, 2012)
No presente artigo, examina-se a presença e funcionalidade do paradigma fotográfico em alguma poesia portuguesa contemporânea, procurando-se ilustrar a diversidade das suas incidências ideotemáticas e das estratégias de composição poética que com ele se conexionam.