"Maria"&José: o lirismo elegíaco de Craveirinha (Abril – NEPA / UFF, 2012)
O artigo analisa de que modo a elegia é o género fundamental na composição dos poemas de Maria, de José Craveirinha. A saudade e a dor levam o sujeito poético a transmutar-se no “outro” e a feminilizar as temática evocadas.