Ver e andar com Teolinda Gersão (Abril – NEPA / UFF, 2011)
Neste ensaio, pretende-se observar o modo como o volume de contos Histórias de Ver e Andar (2002), de Teolinda Gersão, se inscreve na obra da autora e na sua estratégia de escrita e de efabulação, organizando-se com uma ciclicidade que evidencia uma arquitectura ensaística. O estudo perspectiva o volume de contos como uma ‘exposição’, na sequência, aliás, de uma reflexão inter-artes sobre a obra desta autora que Annabela Rita vem desenvolvendo.