Os caminhos e descaminhos de “A corte do norte”, romance de Agustina Bessa-Luís: uma leitura neobarroca (Abril – NEPA / UFF, 2009)
O artigo propõe uma leitura do romance A Corte do Norte, de Agustina Bessa- Luís, como exemplar de uma estética neobarroca. A fragmentação do discurso, rompendo com a unidade narrativa, e a dispersão da verdade, tomada como uma multiplicidade de versões, são os caminhos de leitura que nos conduzem ao labirinto proposto pela autora: imagem de um mundo descentrado.