“A minha aprendizagem dos seres supostos/vivos”: uma leitura de ‘Novas visões do passado’, de Fiama H. P. Brandão (Abril – NEPA / UFF, 2015)
Neste estudo, apresentamos uma leitura de Novas visões do passado, de Fiama Hasse Pais Brandão, em que se procura analisar um novo conceito-tema que ali surge, o de figura, e que acompanhará o restante do percurso da autora. Conceito que envolve a noção e efetuação do simulacro, em sua potência afirmativa, insistindo sob a representação. Procuramos assim avaliar como ele integra as imagens, as reflexões metapoéticas e os procedimentos de escrita no livro.