A “Secura verde” de Albano Martins (Abril – NEPA / UFF, 2015)
No presente artigo, estudaremos as analogias entre o processo criativo de Albano Martins e os recursos tradicionais da poesia japonesa, como a brevidade, imagética, paradoxo e a relação entre texto e imagem, de acordo com uma perspectiva sincrônica, que estabelece uma relação dialética entre o passado de cultura e o presente de criação.