(untitled) (RevistAleph, 2011)
O artigo nasce de um encontro entre Moacir Gadotti e Paolo Vittoria em Valencia em oca-sião de um seminário internacional sobre “Paulo Freire e novos paradigmas de vida”. Entre os pa-radigmas emergentes certamente se apresenta a questão da eco-pedagogia ou Pedagogia da Terra, que é algo mais do que uma simples educação ambiental, porque envolve os temas da opressão política, do conflito social, da sustentabilidade não somente econômica, mas também cultural e social que deve ser buscada através de uma construção coletiva de saberes e ações.