(untitled) (RevistAleph, 2015)
Tratamos, na perspectiva ilosóica, da politização e da ética na formação e na atividade docente. Partindo da deinição aristotélica de que o homem é um animal político, construímos uma argumentação fundamentada na tríade ilosoia – política – ética. A politização da atividade docente é acompanhada por uma prática proissional ética, tão necessária para a implementação de uma educação libertadora, cujo objetivo é fomentar nas novas gerações uma visão crítica da realidade, visando à emancipação da civilização a partir do compromisso com as classes populares. Essa emancipação passa pela construção de um novo modo de nos relacionarmos socialmente, de sorte que as riquezas produzidas pela sociedade sejam distribuídas de forma igualitária, possibilitando vida digna para toda a espécie humana.