(untitled) (RevistAleph, 2016)
Riassunto Sussiste un rapporto molto stretto tra scrittura letteraria e discorso amoroso, non solo, ma anche tra la relazione che unisce autore, eroe e lettore e l’amore. Sia Michail Bachtin, sia Roland Barthes tematizzano questo rapporto, ma non in maniera specialistica e isolata, non da critici letterari. A loro interessa il rapporto tra arte, particolarmente l’arte verbale, la scrittura letteraria, e la vita; interessa l’apporto dell’arte alla comprensione rispondente, al vivere insieme, all’ascolto e all’accoglienza dell’altro nella vita di tutti i giorni. Parole chiave: Amore, scrittura letteraria, singolarità, unicità, vita