(untitled) (RevistAleph, 2016)
Resumo O amor, enquanto voltado para um “único ao mundo” é sempre único. Mas o amor é único também no sentido que várias subdivisões, como aquela entre Ágape e Eros, o amor filial, materno, passional, de amizade, conjugal, são subdivisões que não tangem à unidade e à unicidade do amor. Para dividir, está a língua, a ordem do discurso. As denominações oficiais do amor estão ligadas com a categoria da identidade. E cada vez que uma identidade é assumida, mais de uma alteridade é sacrificada, alteridade própria e alteridade dos outros. Os vários nomes do amor, as suas várias identidades são igualmente sacrifícios da alteridade. A possibilidade de se evitar a língua acontece quando a escritura não é uma simples transcrição, escritura de escrevente, mas é escritura do escritor. Seja a escritura, seja o apaixonado ambos são submetidos às graças do amor, e o amor é sempre fora dos papéis sociais. Palavras-chave: Amor, alteridade, corpo, ordem do discurso, escritura, unicidade