(untitled) (RevistAleph, 2016)
Resumo Neste texto apresentamos o grupo de pesquisa “Formação e Atuação de Educadores” (GRUFAE), destacando nossa ancoragem teórico-metodológica bakhtiniana, em diálogo com as temáticas presentes nos investimentos de ensino, de pesquisa e de extensão que, atualmente, circunscrevem o contexto da docência na Educação Infantil. Assim, abordamos a institucionalidade e a dinâmica de funcionamento do grupo, na articulação com as produções vinculadas, focalizando os processos de formação associados ao desenvolvimento dos trabalhos. Nesse movimento, com vistas a mobilizar novos elos formativos, indagamos nossas próprias compreensões de encontro com o outro, em especial, na demanda de promover encontros de amorização, perspectivando atos revolucionários. Palavras-chave: Referenciais bakhtinianos, formação de educadores, educação infantil