(untitled) (RevistAleph, 2016)
Resumo Este trabalho versa sobre nossa experiência de estudar com Bakhtin na fronteira. Nossos dizeres (im)pertinentes a respeito deste cronotopo específico (Fronteira Brasil - Uruguai) se dão através da leitura que fazemos dos textos do poeta fronteiriço Chito de Mello. Para a análise movimentamos a ideia de cronotopo e de amorização da teoria bakhtiniana. Os resultados que discutimos ao longo deste trabalho confluem em dois aspectos: o embate que se dá na fronteira (linguístico - cultural) e nas formas deste embate que se desvelam no linguajar da praça pública com que o autor ri da gramática e suas normatividades. Palavras-chave: Cronotopo, fronteira, linguagem