(untitled) (RevistAleph, 2016)
RESUMO Embora Niterói apresente um alto índice de conectividade domiciliar, muitos de seus habitantes se encontram em vulnerabilidade social e digitalmente excluídos. Movidos por esta demanda social, trabalhamos para a concepção e efetivação de uma política pública municipal - Programa Niterói Digital - centrada na formação humana. O Programa, enquanto política pública tem como principal objetivo a democratização do acesso e do uso das novas tecnologias da informação e comunicação. Articulando diversos projetos - Telecentros, Plataforma Urbana Digital da Educação, WI-FI nas praças, Núcleo de Produção Digital (NPD) – o Programa já conseguiu interconectar a totalidade das escolas da rede pública municipal com internet banda larga contribuindo, assim, para a completa modernização tecnológica das escolas, com vistas a erradicar, a médio e longo prazo, o “apartheid” digital. Palavras-chave: Niterói-digital, inclusão sociodigital, cidadania digital, política pública