(untitled) (RevistAleph, 2016)
Temos como objetivo narrar nossas experiências e aprendizagens em uma escola Municipal de Niterói, no ano 2015, com alunos entre 9 e 14 anos. Alguns dos nossos objetivos: trabalhar a problemática da escassez da água e perceber como as múltiplas linguagens e as tecnologias contribuem no cotidiano escolar. O trabalho teve inicio após a leitura do livro “O Segredo da Chuva”, de Daniel Mundunruku. Apropriamos-nos de vídeos e músicas, o que nos levou a utilizar diversos artefatos tecnológicos da escola. Tais tecnologias contribuíram na interação dos alunos, levando-nos a perceber que os mesmos tinham conhecimento da problemática da água e de suas responsabilidades. Os artefatos tecnológicos nos ajudaram a dialogar com as múltiplas linguagens facilitando o envolvimento dos estudantes. Palavras chaves: Escola, linguagens, tecnologias