(untitled) (RevistAleph, 2016)
O trabalho visa analisar as práticas docentes numa abordagem que articula a matriz da psicanálise, a partir da posição de Freud, com a educação, focando, na observação dessas práticas, o lugar em que a angústia se produz no cotidiano das relações escolares. Nesta direção será priorizado o estudo do mal-estar docente que se constitui no dia a dia de sua prática, pesquisando as problemáticas dos profissionais na área da educação, com ênfase naquilo que declaram como fonte de sua principal queixa. A intenção não é achar uma solução definitiva, sendo esta uma pretensão impossível, dado o fato de que o mal-estar é estrutural, mas convocar tais profissionais para uma reflexão indagativa sobre o conteúdo presente no seu próprio discurso a respeito do mal-estar em questão. Palavras-chave: Relações escolares, mal estar docente, desejo de docência