(untitled) (RevistAleph, 2017)
Esta investigação problematiza a possibilidade de se experimentar outras formas de formação, em especial sobre a temática de gênero e sexualidade, a partir da interseção com o cinema. Para tanto, foi realizada uma formação docente no Núcleo de Estudos e Pesquisas em Sexualidades da Universidade Federal do Espírito Santo com um grupo de onze professores/as de diferentes escolas e que possuíam distintos cursos de licenciaturas. Foram realizados 10 encontros que totalizaram uma carga horária total de 30 horas. Entre os principais resultados obtidos está a afirmação da necessidade de espaços formativos que potencializem a troca de experiência compartilhada e que aumentem a potência de existir. Além disso, foi observado que existem algumas condições que fazem parte de uma formação, como confiança, disponibilidade, sintonia, grupalidade e interesse.