(untitled) (RevistAleph, 2017)
Nosso o objetivo é apresentar a pesquisa realizada pelo GT Histórias e Experiências de Pesquisa e Prática da Formação Docente – PPP, responsável por realizar levantamento sobre diferentes aspectos do componente curricular denominado Pesquisa e Prática Pedagógica (PPP), do Curso de Pedagogia da UFF/Niterói. Detalhamos os caminhos metodológicos para identificar e analisar aspectos estruturais, históricos e experienciais relacionados com as boas práticas na PPP. Os resultados demonstraram que a proposta curricular está bem embasada e que há experiências exitosas no contexto das ações com o componente curricular PPP. No entanto, identificamos questionamentos de docentes e discentes muito significativos. Estes demandam atenção para que se possa concretizar plenamente uma proposta de formação docente que proporcione articulação efetiva entre teorias, práticas pedagógicas e práticas de pesquisa.