(untitled) (RevistAleph, 2018)
Resumo O ensaio pretende tecer linhas reflexivas acerca o corpo através de um exercício de criação imagética de corpos (im)possíveis costurados sobre a superfície do livro didático de ciências. A produção das imagens costuradas parte da seguinte questão: é possível criar um corpo para além do discurso biológico no livro didático? Tomamos como aliança conceitual a filosofia da diferença de Gilles Deleuze e Félix Guattari, na construção do mote argumentativo: é possível pensar e produzir um corpo para si que percorra outras linhas, aquelas que se chamam molares, moleculares e linhas de fuga. Um corpo atravessado pelo desejo, sendo este a instância produtiva que o rasga, desfazendo formas e costurando outras composições e arranjos. Abstract The essay intends to weave reflective lines about the body through an imaging exercise of possible (im) bodies sewn onto the surface of the science textbook. The production of the stitched images starts from the following question: is it possible to create a body beyond the biological discourse in the textbook? We take as a conceptual alliance the philosophy of difference between Gilles Deleuze and Félix Guattari, in the construction of the argumentative motto: it is possible to think and produce a body for itself that runs along other lines, those that are called molars, molecular and lines of escape. A body crossed by desire, this being the productive instance that rips it, undoing forms and sewing other compositions and arrangements.