(untitled) (RevistAleph, 2019)
O artigo, parte integrante da tese de doutorado defendida em 2016, recupera algumas das problematizações que se organizaram em torno das discussões sobre gestão democrática e avaliação escolar a partir de uma perspectiva emancipatória. O movimento aqui apresentado se articula em torno da escuta das gestoras e das pedagogas sobre o tema. As reflexões trazem pistas importantes para compreendermos o ponto de interseção entre estes dois conceitos materializados no contexto escola em seu dia-a-dia.