(untitled) (RevistAleph, 2019)
Este artigo apresenta uma oficina realizada com adolescentes com Altas Habilidades/Superdotação (AH/SD) na VI edição do Curso de Verão para Superdotados. A atividade foi composta com um grupo de doze adolescentes, indicados pela Escola de Inclusão da UFF. O trabalho fundamenta-se teoricamente no tema da superdotação e valoriza a importância da integralidade dos aspectos emocionais e intelectuais para o desempenho e a realização de potenciais nos indivíduos superdotados. O conceito de projeção também fundamenta a compreensão da estratégia utilizada para o trabalho. Os resultados demonstram que os aspectos cognitivos presentes na superdotação são atravessados pelos afetos e emoções, e que esta dinâmica tem uma presença determinante na vida cotidiana e na escolha dos jovens.