TECNOLOGIAS, MÍDIAS, EDUCAÇÃO: TENSÕES E APROXIMAÇÕES (RevistAleph, 2011)
O texto aponta paradoxos e desafios relacionados às aproximações das tecnologias e mídias no âmbito da educação. Dialoga com o referencial sócio-histórico na construção dos sujeitos e os estudos latino-americanos de comunicação. Focaliza os jovens estudantes universitários, do curso de pedagogia, professores em formação, como referência no estudo, buscando identificar aspectos presentes e atuantes na apropriação e aprimoramento das tecnologias e mídias na educação. Identifica o jovem como um impulsionador do uso das mídias na universidade. Reflete sobre as potencialidades e necessidades de um aprimoramento técnico e crítico para utilização das tecnologias e mídias na educação.