ANÁLISE DE IMPLICAÇÕES DO EDUCADOR/PESQUISADOR/PSICÓLOGO (RevistAleph, 2011)
Trata-se de análise de implicação do pesquisador com o campo de pesquisa, o Programa de Educação em Tempo Integral, partindo de uma produção coletiva em que procuramos analisar os efeitos que nossas práticas produzem no mundo, pois tendemos a enxergar a realidade como já dada. Problematizamos os modelos de educador, pesquisador, psicólogo, que engendram práticas que normatizam modos de vida considerados como ideais. Desse modo, entendemos que análise de implicação de nossas práticas e das realidades ditas normais torna-se importante ferramenta de pesquisa e de produção de modos que escapam das capturas a que estamos sujeitos e das naturalizações que se atualizam em nosso cotidiano.