INFÂNCIAS, TRADIÇÕES ANCESTRAIS E CULTURA AMBIENTAL (RevistAleph, 2014)
Em pleno século XXI, seguimos materializando, no cotidiano da vida e das escolas, o controle dos impulsos, a sublimação dos desejos de expansão, o não questionamento da ordem estabelecida, a submissão à autoridade do adulto. Neste texto a autora apresenta os objetivos, as questões e as perspectivas teórico-metodológicas que orientam as atividades do GiTaka. O grupo de pesquisa está atento à necessidade de criação e fortalecimento de uma nova cultura ambiental, defende o resgate das tradições ancestrais, considerando que os saberes dos povos tradicionais estão em sintonia com uma visão de mundo, de conhecimento e de ser humano que é não antropocêntrica, que considera e respeita todas as formas de vida sobre a Terra, não apenas a humana.