Contar & Encantar: histórias que nos formam (RevistAleph, 2014)
O texto aborda as diferentes contribuições que a “contação de histórias” traz para o processo de construção da palavra escrita. A narrativa é produzida a partir das experiências como docente nos aieb e como formadora de docentes no curso de pedagogia da feuff. As reflexões, que partem dos encontros com as práticas desenvolvidas no campo do ensino, da pesquisa e da extensão, dialogam com benjamim, larrosa e vigotsky. Estas buscam apontar as contribuições das narrativas para a formação humana e, especialmente, das crianças, jovens e adultos na escola básica.